
まさに「海のフォアグラ」ともいわれる
カワハギの肝が旬です。
本当に、美味しいです。
オススメです。

鮮度抜群な上に
旬のカワハギが釣れた時にだけ
お目にかかれる一品です。

カワハギの肝は、
先日、来られたお客様の
大好きなメニューの一つです。

そのままお出しすることもありますし
写真のように、ちょっとアレンジして
お出しすることもあります。
本当に、この甘味、なめらかさ・・・
たまりませんよね!!
カワハギは貝類・ウニ・甲殻類などを
主食としているそうなので
これだけ美味しいのを食べていれば・・・と
納得のお味です。
今日はカワハギの肝が大好きなお客様の
お好きなメニューを、あと2つご紹介しますね。

まず一つが「だしまき卵」
舟人のメニューには載っていません。
お客様からリクエストがあった時にだけお作りします。
これだけの厚みがあるのに
とっても ふわっふわっ しています。
そして、美味しいお出汁にたっぷり浸かっています。
アクセントに大根おろしをのせてあります。

そして、もう一つがこちら!
玉ねぎのスライスの上に
舟人の定番メニュー「しらすの釜揚げ」をたっぷりのせたものです。
これに こだわりのお塩 を
ほんのちょっぴりふりかけて召し上がるのが
こちらのお客様オススメの食べ方です。
大好きなメニューに囲まれたお客様。
この日は、大切なご友人か、会社の後輩の方かはわかりませんが
親身になって相談(?)に乗っていらっしゃいましたよ。
(さすがに内容を聞くわけにはいきませんので・・・)
そんな大切場所に、
舟人を選んでくださりありがとうございます。
ただいま、舟人は忘年会まっさかり。
その日仕入れた食材を
お客様が食べたい形に、
旬を活かせる形にして
「元気」よくお出ししております!
舟人のお料理で受け取った「元気」で
年末年始を「元気」にお過ごしくださいね!!
本日のご予約のお客様。
夜には雨はやみそうですが
お足もとに気を付けてくださいね。
ご来店、お待ちしております。