寒いのは身体的には少々きついですが
嬉しいこともあります。
それは寒い時期でしか味わえないものがあるからです。
舟人の板前さんも
いい食材が手に入り
毎日喜んで、腕をふるっていますよ。
そんな様子がお客様やスタッフにも伝わり
より一層、舟人でのひと時が気持ちよくなるのですよね。

そんなひと時を盛り上げてくれたのが
肉厚の寒サバで作ったバッテラです。
見るからに美味しそうな鯖がたくさん手に入り
板前さんが嬉々としてしめ鯖にしていましたよ。

手際よく握ったバッテラをご覧になったお客様から
「きれい・・・」とのご感想。
そのお客様、すでにお食事を召し上がっていらっしゃったので
バッテラをお持ち帰りに。
舟人のバッテラ、気に入ってくださったでしょうか??

旬を大事に。
旬の食材は、その美味しい時期に
あまり手をかけず、
食材そのものを食べるのが一番です。
(その時期に必要な栄養もたっぷり入ってますしね!)
「あ。もうそろそろ、あれが食べられる時期だな・・・」と
お客様が思ってくださったときに
舟人も一緒に思い出してくださったら幸せです♪
さぁ、
今日のお客様を 元気いっぱいおもてなしするために
スタッフ一同、準備にとりかかりたいと思います!!