2017年02月07日

脂ののった肉厚 寒サバで作ったバッテラ

立春をすぎ寒い日が続きますね。
寒いのは身体的には少々きついですが
嬉しいこともあります。

それは寒い時期でしか味わえないものがあるからです。

舟人の板前さんも
いい食材が手に入り
毎日喜んで、腕をふるっていますよ。

そんな様子がお客様やスタッフにも伝わり
より一層、舟人でのひと時が気持ちよくなるのですよね。





201702i.jpg

そんなひと時を盛り上げてくれたのが
肉厚の寒サバで作ったバッテラです。

見るからに美味しそうな鯖がたくさん手に入り
板前さんが嬉々としてしめ鯖にしていましたよ。





201702j.jpg

手際よく握ったバッテラをご覧になったお客様から
「きれい・・・」とのご感想。
そのお客様、すでにお食事を召し上がっていらっしゃったので
バッテラをお持ち帰りに。
舟人のバッテラ、気に入ってくださったでしょうか??




201702k.jpg

旬を大事に。

旬の食材は、その美味しい時期に
あまり手をかけず、
食材そのものを食べるのが一番です。
(その時期に必要な栄養もたっぷり入ってますしね!)

「あ。もうそろそろ、あれが食べられる時期だな・・・」と
お客様が思ってくださったときに
舟人も一緒に思い出してくださったら幸せです♪

さぁ、
今日のお客様を 元気いっぱいおもてなしするために
スタッフ一同、準備にとりかかりたいと思います!!

posted by 舟人 at 10:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: