自分の目で確かめ、納得した食材だけ仕入れるためです。
仕入れに行くと
時折「珍しいのが入ったよ!」と声をかけられます。
見たことがない食材は、
美味しい食べ方を教えてもらって
舟人でお出しできそうでしたら仕入れています。
「わー!これすごい!!」とテンションがあがって
名前を聞いてくるのを忘れ・・・
「ちゃんと、聞いてきてくださいよ〜」と
スタッフから言われることもあります・・・

食材を見ると「ご縁」というのを感じます。
「この食材、今日来られる、あのお客様が好きそうな味かもしれない。」
「今日、あの件で宴会をされる
お客様にお出しすればいいんじゃないかな?」
そんなことがあり
急きょメニューを変更することもあります。

とある日は、もずくに似た海藻だったり。

水揚げされるのが珍しい
足赤海老(あしあかえび 別名:熊海老)だったり。
この日、持ち帰った食材で
スタッフと一緒に、どうやってお出しするか
どうアレンジするか打ち合わせます。

ちょうど、たんかんの時期だったので
隠し味に、たんかんを忍ばせたり・・・。

足赤エビを引き立てるため

脇にはチーズとハムを市松模様にして揚げたものや、
だしまき卵を添えてみたり。
今日、お迎えするお客様のために
スタッフみんなで、アイディアを出し合います。
急きょメニューを変更することになっても
協力してくれるスタッフに感謝して
内之浦の今日の恵みとお客様のご縁をつないで。
一番、美味しい状態で
美味しく召し上がっていただけるよう
がんばっています!
ほぼ、毎日、予約で埋まるのですが
毎日「今日はどんなご縁があるかな?」と
わくわく、楽しみにしておりますので、
ご遠慮なく暖簾をくぐってくださいね♪
内之浦の海の恵みと
あなたの 美味しいご縁
結びますよ♪♪