
美味しいモノは
本当に、そのモノ自体が美味しくて。

この前仕入れたタコ。

茹でただけで

ふっくら、ぷりぷり、
こんなに美味


この前
恐ろしいほどの
ご予約をいただいた時も

たくさんこなしきれない!!
ではなくて
一つ、一つ、やるべき手間をかけて

美味しいお寿司に。
素材そのものが持っている美味しさを引き出すための
手間は惜しみませんよ♪
(自分たちで対応できる人数しか
ご予約は受けませんので、ご安心くださいね)

素材の美味しさを活かすための第1歩は
その日、水揚げされた新鮮なお魚の中でも
より美味しいものを見つける目。

肉や野菜の中でも、
より美味しいものを手に入れるための、
情報収集やコミュニケーションではないでしょうか。

舟人のキャッチコピー
「内之浦の恵みと真心をお皿に乗せて。」
飾らない、そのままの自然体をお皿に乗せるだけ。
それを実践すべく
今日も仕入れ、頑張ってきますね!!