
鹿屋もちょっと春めいてきましたね。
さて、そんな春が間近に控えた2月下旬。
とうとうキビナゴの旬が終わります。
(次の旬は5月頃になります)
舟人の本日のオススメメニューに
あまり載ることがない
鮮度が命すぎる「キビナゴ」に出会えたお客様もごくわずか。

お刺身で召し上がるのもオススメですが
テンプラにしたり

なにより、いまの脂がのりにのったキビナゴを
焼いて召し上がるのもとってもおすすめですよ。

見ただけで
脂のノリがわかりますよね!

その脂を引き立てるべく
舟人の一押しのお塩で焼き上げています。
本日のオススメメニューに
「きびなご」の文字を見つけた際は
オーダーしてみてくださいね。
キビナゴは鹿児島県の郷土料理なので
県外のお客様からも喜ばれています。
お刺身はとっても手間がかかるので
必ず、ご予約くださいね。