2018年02月27日

脂ノリノリのキビナゴの旬が終わります。

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鹿屋もちょっと春めいてきましたね。

さて、そんな春が間近に控えた2月下旬。
とうとうキビナゴの旬が終わります。
(次の旬は5月頃になります)

舟人の本日のオススメメニューに
あまり載ることがない
鮮度が命すぎる「キビナゴ」に出会えたお客様もごくわずか。





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お刺身で召し上がるのもオススメですが
テンプラにしたり




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なにより、いまの脂がのりにのったキビナゴを
焼いて召し上がるのもとってもおすすめですよ。





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見ただけで
脂のノリがわかりますよね!





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その脂を引き立てるべく
舟人の一押しのお塩で焼き上げています。

本日のオススメメニューに
「きびなご」の文字を見つけた際は
オーダーしてみてくださいね。

キビナゴは鹿児島県の郷土料理なので
県外のお客様からも喜ばれています。

お刺身はとっても手間がかかるので
必ず、ご予約くださいね。

posted by 舟人 at 07:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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