牛のもつ鍋か
豚しゃぶしゃぶか
豚しゃぶ肉の塩コショウ炒め。

どれになさいますか?とお伺いすると
悩みに悩まれて
「豚しゃぶ肉の塩コショウ炒め」を選ばれました。

ご飯も進む
塩コショウ炒め。

豚しゃぶに使う肉ですから
脂もたっぷり♪♪

この脂も美味しく、さっぱり食べるために
わさびを添えてお出ししました。

ご飯も、ぱくぱく
すすんでいらっしゃっいましたよ。

一緒にお出しした赤だしのお味噌汁も
「元気がでるー!」と飲まれていました。
ちなみに赤だしのお味噌汁は
朝、飲むと一日のスタートに良いそうですよ。
(舟人は夜営業なので、夜、お出ししますが
2次会に元気に行くためにはイイかもしれませんね!)

こんなアレンジもできますので
食べたいものが決まっていない時や
メニューを見ても決めきらない時は
「今日、こういった気分なんだけど・・・オススメある?」と
お気軽にお尋ねくださいね。