2018年11月29日

おつまみに「茹で落花生」

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全国で広く知れ渡るようになった
塩茹で落花生。

あまり知られていない頃は
県外のお客様が
茹で落花生をビックリされていたなぁ・・・と
思い出されます。





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畑で収穫した落花生。





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天日で干して炒れば
よく知られている
殻つきピーナッツに。





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茹でれば
こんなにやわらか落花生に。

この塩の按配がポイントです。

鹿児島の ”だれやめ” に欠かせない
塩ゆで落花生。





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さぁ、今日も
だれ(疲れ)を、やめる(とめる)る
美味しい一杯を楽しみましょう♪♪



忘年会はもちろん
来年の新年会もぞくぞく埋まっております!
すでに来年の2月にもご予約をいただいております。
ありがとうございます!!



posted by 舟人 at 12:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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