
「今年の丑の日、舟人さんにこれないんだよねぇ・・・
鰻食べたかったんだけど・・・」とお客様。
なんてタイミングの良い方なんでしょう!
丁度、昨日(22日)は大隅産の鰻を
仕入れたところだったのです。
しかも活きがイイ上に、大きい!!
そんなお話をしたところ
召し上がりたいとのことだったので
ミニうな丼をお出しすることになりました。

仕入れた鰻を捌いて、
炭火で炙りつつ、タレをぬりぬりという工程なので
お時間はいただきました。
ちなみにタレも舟人オリジナルですよ♪♪

涼しげな丼のうな丼と

アオサとお豆腐のお吸い物
そして奈良漬やニガウリのお漬物。

「くどくなくてイイ!元気がでる!!」と
美味しそうに召し上がったお客様のお声を耳に
今週もスタッフみんなと
元気に頑張りたいと思う今日この頃です。
昨年、掲載したお客様はウナギの白焼きがお気に入りです
その時の記事はこちらへ!