2023年11月08日

カピバラではなく「アカバラ」です。

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「アカバラ」ってご存知ですか?


通常2〜3年養殖するカンパチを、
4〜5年養殖し、
カンパチを一回り大きく育てた「幻の魚」です。
カンパチよりも身がしっとりして、
旨みが更に増します。

https://www.city.kanoya.lg.jp/documents/1382/04_05p.pdf






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脂の乗ったお魚が好きな方は
きっと、
気に入っていただけると思います!

脂の旨味と甘みが
たまりませんっ!!

どうしても食べたい!!という方は
入荷したかどうか
お電話で確認してから
ご来店くださいませ♪♪





posted by 舟人 at 09:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月01日

外はカリッと中はふわっ 「揚げ出し豆腐」召し上がれ♪

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「久々に食べたんだけどさー
 やっぱり、揚げ出し豆腐っておいしいよねー」

そんなお声が聞こえてきた今日この頃。
揚げ出し豆腐が気に入っていただけたようで
なによりです。





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定番メニューながらも
お店によって違う揚げ出し豆腐。

ふわっと揚がった衣に
おいしーツユの色味がたまりません。

何を頼むか迷った時は
とりあえず
定番の「揚げ出し豆腐」いかがですか?
posted by 舟人 at 08:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年10月25日

桜島鳥の塩焼きです。味もですが、香りがたまりませんっ!!

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焼き鳥・・・
いいですよねぇ〜。

舟人では
桜島鳥の塩焼きがあります。
香ばしく焼きあがっております。




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素材が抜群にイイので
シンプルに塩で!





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ちょっと味変で
柚子胡椒もどうぞ。

夏のビールにも
ものすごくあいますが
ちょっとしたオツマミにピッタリな一品。





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お味もですが
この香り
たまりませんよ〜!!

posted by 舟人 at 09:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする