2023年12月19日
この色つや。もう、言葉はいりません。
ドドン!!!
ドドン!!
ドドーーーン!!!!
もう、言葉はいりませんね。
写真だけで十分ですよね。
有名なアノお肉。
お刺身で。
生姜とワサビをおともに。
入荷できた時にしか
めぐり会えませんが・・・。
ご縁があった時は
ぜひ、お召し上がりくださいね!
2023年12月13日
今日こそは辿り着けたこの味にっ!
「今日は、ちゃんと、スープを残したよ!!
これでやっと、おじやが食べられる!!」とお客様。
はじめて、舟人の魚鍋を召し上がった時に
スープが、大好きすぎる!!
全部のんでしまい
おじやに辿り着けなかったお客様が
本日はスープを飲み干すのを我慢され
無事、おじやに辿り着くことができました!!!
ちなみに
こちらのお客様より少し早めに鍋をご注文されたお客様は
「飲み干してしまった・・・」ということで
おじやにはならず・・・。
やはり、スープで作った おじや ではなく
鍋を楽しんで、
更なる旨味が追加されたスープで作ったおじやが食べたいですものね!
たまごの色味に
薬味の緑がイイ感じのおじや。
「本日の〆に、ぽかぽか優しくて美味しかった」と
大満足のお客様のお顔がみられて
こちらも、ぽかぽかあったかい気持ちになれた
そんな一日でございました。
2023年12月05日
すやすや7日間。
すや。すや。すや。
眠りにつくこと7日間。
板さんから、かいがいしく
お世話をいただきながら
その時を待っておりました。
「・・・!!。
こんなに美味しい石鯛を食べたのは初めてです!!!!」
ありがたいことに
お客様から
称賛のお声をいただきました。
熟成といっても
冷凍ではなく
生ものです。
板さんが
こまめに
お世話して、お世話して
でき上った一品。
魚は熟成させることで
その魚が持っている旨味でいっぱいになります。
でも、
熟成の過程が
本当に大変なので
なかなかお目にかかれない一品でもあります。
この石鯛をお出しした時は
カジキを熟成していたり。
魚はとれたての味も、熟成した味も楽しめます。
どうぞ、めぐり会った時は
存分に堪能してくださいね!