2023年12月19日

この色つや。もう、言葉はいりません。

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ドドン!!!

ドドン!!

ドドーーーン!!!!

もう、言葉はいりませんね。
写真だけで十分ですよね。





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有名なアノお肉。
お刺身で。
生姜とワサビをおともに。


入荷できた時にしか
めぐり会えませんが・・・。
ご縁があった時は
ぜひ、お召し上がりくださいね!
posted by 舟人 at 09:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月13日

今日こそは辿り着けたこの味にっ!

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「今日は、ちゃんと、スープを残したよ!!
 これでやっと、おじやが食べられる!!」とお客様。

はじめて、舟人の魚鍋を召し上がった時に
スープが、大好きすぎる!!
全部のんでしまい
おじやに辿り着けなかったお客様が

本日はスープを飲み干すのを我慢され
無事、おじやに辿り着くことができました!!!






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ちなみに
こちらのお客様より少し早めに鍋をご注文されたお客様は
「飲み干してしまった・・・」ということで
おじやにはならず・・・。


やはり、スープで作った おじや ではなく
鍋を楽しんで、
更なる旨味が追加されたスープで作ったおじやが食べたいですものね!





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たまごの色味に
薬味の緑がイイ感じのおじや。

「本日の〆に、ぽかぽか優しくて美味しかった」と
大満足のお客様のお顔がみられて
こちらも、ぽかぽかあったかい気持ちになれた
そんな一日でございました。



posted by 舟人 at 09:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月05日

すやすや7日間。

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すや。すや。すや。
眠りにつくこと7日間。

板さんから、かいがいしく
お世話をいただきながら
その時を待っておりました。





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「・・・!!。
 こんなに美味しい石鯛を食べたのは初めてです!!!!」


ありがたいことに
お客様から
称賛のお声をいただきました。


熟成といっても
冷凍ではなく
生ものです。





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板さんが
こまめに
お世話して、お世話して
でき上った一品。

魚は熟成させることで
その魚が持っている旨味でいっぱいになります。

でも、
熟成の過程が
本当に大変なので
なかなかお目にかかれない一品でもあります。

この石鯛をお出しした時は
カジキを熟成していたり。


魚はとれたての味も、熟成した味も楽しめます。
どうぞ、めぐり会った時は
存分に堪能してくださいね!



posted by 舟人 at 15:24| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする