おにぎりって、お母さんが作ってくれるイメージです。
その日、一日、めいっぱい頑張れるように
お弁当箱に詰めるおにぎり。
きっと愛情いっぱい。
がんばれー!がんばれー!という応援がいっぱい。
そんなおにぎり。
舟人では、おにぎり を
さらに醤油で焼いた「焼きおにぎり」がありますよ。
お客様からご注文をいただいたら
まずは炊き立ての白米で、おにぎりを握ります。
そして醤油を重ね、重ね、じっくり焼きあげます。
ですから、ちょっとお時間をいただいています。
じっくり焼き上げた舟人の焼きおにぎり。
かなり大きいです!
じっくり、じっくり、裏表まんべんなく焼きながら
醤油を重ねているので、
けっこう、中までしみこんでます♪
外はパリ!モチっ!!
中はふわっ!
もちろん、焼きおにぎりだけ
おだしするようなことはしませんよ。
お米離れが深刻なようですが・・・
お米を食べなきゃ元気は出ません!
元気を特殊な書き方をすると元「氣」です。
氣は「気力」「活力」です。
その気の中にあるのは「米」という文字。
きっとお米は氣力、活力の大本
パワーフードなのではないでしょうか。
ですから、焼きおにぎり をご注文されたお客様が
明日も元氣いっぱいお仕事ががんばれますように
笑顔で過ごせますように。
そんな氣持ちを込めて握っていますよ。
のんびり、おしゃべりを楽しみながら召し上がって
明日も、一緒にがんばりましょうね!!
ちなみに、
この焼きおにぎりのお供は
メニュー表にはない。
知る人ぞ知るラーメンなんていかがですか??
2017年04月06日
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