2018年03月13日

ちょっとカリッと焼いた白子のポン酢和え。

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前回のキビナゴに引き続き
旬が終わりそうな食材の紹介が続いてしまうのですが・・・

こちらの白子も
いいものが手に入った時にしか食べられない一品。





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わたしは揚げた白子しか食べられないのですが
大好きなお客様は、とことんお好きな「白子」です。

舟人の白子はそのままお出しするのではなく
表面をちょっと、カリっと焼いてお出ししています。

この濃厚でクリーミーな白子を
ポン酢とピリリとした もみじおろしと
キザミたてのネギで味わったお客様は

「もっと食べたいけど
 この量が一番いいんだよね!」

「ほんとは、もっと食べたいんだけど・・・
 でも・・・」

「もっと・・・食べたいんだけどね・・・。
 うーー・・・」





我慢しているご様子に気の毒な思いでいっぱになります。





20180226e.jpg

白子。
かなり、あとを引く味のようです・・・。

ですから運よく出会った方は
この後を引く味わいに打ち勝てる精神力を持って
臨んでくださいね!





posted by 舟人 at 07:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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