
「梅水晶ってどんなお料理?」と
興味津々でご注文されたお客様。
「あーこういう感じなんだ!」と
ご自身が想像されたものと
ちがったお料理だったようです。
(梅が寒天の中に閉じ込められているのかな?と想像されていたそうです)

舟人の梅水晶は
梅干しにサメの軟骨、鶏のヤゲン軟骨で作っています。
お酒好きな方に人気のメニューで
都会では、若い方に人気の居酒屋メニューなんだとか。
梅が入っていますが
酸味が強すぎることもなく
生臭さもなく、
コリコリした食感を
のんびり楽しめる一品です。
蒸し暑いときに
食欲がちょっと落ちている時に
どうぞお召し上がりくださいね。
さっぱりした味わいに
気持ちもリフレッシュできるかもしれません♪