2020年06月30日

梅水晶でさっぱりと

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「梅水晶ってどんなお料理?」と
興味津々でご注文されたお客様。

「あーこういう感じなんだ!」と
ご自身が想像されたものと
ちがったお料理だったようです。
(梅が寒天の中に閉じ込められているのかな?と想像されていたそうです)





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舟人の梅水晶は
梅干しにサメの軟骨、鶏のヤゲン軟骨で作っています。
お酒好きな方に人気のメニューで
都会では、若い方に人気の居酒屋メニューなんだとか。


梅が入っていますが
酸味が強すぎることもなく
生臭さもなく、
コリコリした食感を
のんびり楽しめる一品です。

蒸し暑いときに
食欲がちょっと落ちている時に
どうぞお召し上がりくださいね。

さっぱりした味わいに
気持ちもリフレッシュできるかもしれません♪






posted by 舟人 at 09:48| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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