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鹿児島県 鹿屋市で、大隅半島の内之浦漁港で獲れた新鮮な魚介類や志布志湾で採れた貴重な生しらすをお出ししている「旬の味 舟人」です。お料理や、日々の事をつづっていきます。
2023年11月08日
「アカバラ」ってご存知ですか?
通常2〜3年養殖するカンパチを、
4〜5年養殖し、
カンパチを一回り大きく育てた「幻の魚」です。
カンパチよりも身がしっとりして、
旨みが更に増します。
https://www.city.kanoya.lg.jp/documents/1382/04_05p.pdf
脂の乗ったお魚が好きな方は
きっと、
気に入っていただけると思います!
脂の旨味と甘みが
たまりませんっ!!
どうしても食べたい!!という方は
入荷したかどうか
お電話で確認してから
ご来店くださいませ♪♪
posted by 舟人 at 09:00|
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