2023年12月05日

すやすや7日間。

20231205a.jpg


すや。すや。すや。
眠りにつくこと7日間。

板さんから、かいがいしく
お世話をいただきながら
その時を待っておりました。





20231205b.jpg

「・・・!!。
 こんなに美味しい石鯛を食べたのは初めてです!!!!」


ありがたいことに
お客様から
称賛のお声をいただきました。


熟成といっても
冷凍ではなく
生ものです。





20231205c.jpg

板さんが
こまめに
お世話して、お世話して
でき上った一品。

魚は熟成させることで
その魚が持っている旨味でいっぱいになります。

でも、
熟成の過程が
本当に大変なので
なかなかお目にかかれない一品でもあります。

この石鯛をお出しした時は
カジキを熟成していたり。


魚はとれたての味も、熟成した味も楽しめます。
どうぞ、めぐり会った時は
存分に堪能してくださいね!



posted by 舟人 at 15:24| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。