2024年04月16日

私たち、春先までが旬でした。

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一つ目は白身魚の「銀ダラ」。
タラの仲間ではなく
カサゴ目ギンダラ科に属しているとか。

脂がノリノリで
やわらかくて
おいしー銀ダラを
西京焼きでお出ししましたよ♪





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西京焼きといっても
お魚は1種類だけではありません。

その日の入荷状況によって
西京焼きにベストなお魚でお出ししていますので
安心して味わってくださいね!





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二つ目はイサキ。
イサキは「梅雨イサキ」の時期も美味しいのですが
春先も美味しいです!!

板さんが、今日のイサキは煮つけにピッタリ!ということで
他のお野菜と一緒に煮つけにしました。





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「全部の味の調和がとれてておいしかったー」とお客様。

お刺身、煮つけ、焼物・・・。

味付けもさることながら
時期や調理法で
こんなにも違う味わいを魅せてくれる
お魚ってすごいですよね!

posted by 舟人 at 09:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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