2024年04月16日
私たち、春先までが旬でした。
一つ目は白身魚の「銀ダラ」。
タラの仲間ではなく
カサゴ目ギンダラ科に属しているとか。
脂がノリノリで
やわらかくて
おいしー銀ダラを
西京焼きでお出ししましたよ♪
西京焼きといっても
お魚は1種類だけではありません。
その日の入荷状況によって
西京焼きにベストなお魚でお出ししていますので
安心して味わってくださいね!
二つ目はイサキ。
イサキは「梅雨イサキ」の時期も美味しいのですが
春先も美味しいです!!
板さんが、今日のイサキは煮つけにピッタリ!ということで
他のお野菜と一緒に煮つけにしました。
「全部の味の調和がとれてておいしかったー」とお客様。
お刺身、煮つけ、焼物・・・。
味付けもさることながら
時期や調理法で
こんなにも違う味わいを魅せてくれる
お魚ってすごいですよね!
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