
ゴールデンウィークから
真夏日が始まるそうですね・・・。
忙しくしている間に
あっという間に春が駆け抜けていってしまいました。
(写真はレンギョウの花なのですが
ご覧になられた方はいらっしゃいますか??)
せっかく
みなさまにご紹介しようと
春の風物詩を準備していたのですが
ちょっと、季節外れになってしまいますね。
それでも・・・
まだまだ
これから美味しさを増す食材もありますので
ご紹介しますね!

まずは、タマネギサラダ。
いつのまにか、春メニューとして定着していると思います。
新玉ねぎが入荷し始めると
お客様にオススメする一品です。

続いて鹿児島名物「キビナゴ」。
舟人では、塩焼きも

天ぷらもお召し上がりいただけます。

お寿司にも春が訪れていますよ。

エビマヨ・・・に春らしさは感じませんが
今回のお寿司のラインナップでは
コッテリ部門を見事に演出しております。
お客様も「エビマヨおいしーーー」とおっしゃってました。

まぐろ に あじ
両方とも美味しすぎました。
特に鯵は梅雨に向けてどんどん美味しさを増しますよ。
まぐろは「噛む力いらないかも〜」とおっしゃってました。

鰆(さわら)。
春ですね。
お客様が美味しさに感動しすぎて
隣に座ったメニューに悩んでいた他県の方に
ものすごくオススメしてくださってました。
(ありがとうございます♪)
口の中でとろけたそうです。

アナゴ。
こちらも梅雨に向けて美味しさを増していっております。
これもまた口の中でとろけたそうです。

まぐろの炙り。
おいしすぎて、言うこと無し!!とおっしゃってくださいました。
ありがとうございます。
さてさて、
舟人は今週の日曜日(5月4日)は特別営業いたします!!
美味しい食材をたっぷり仕入れてお待ちしております。
帰ってきたお子さん、お孫さん、お友達と
絶対に、舟人でご飯を食べたい!!という方は
予約をおススメしております。
(ちなみに5月5・6日はお休みをいただきます。)
どうぞ、よろしくお願いいたします♪